「建築積算士補試験」で優秀賞を受賞しました(建築デザイン学科)

2019-03-07

2019-03-07

「建築積算士補試験」で優秀賞を受賞しました

建築デザイン学科

第一工科大学 建築デザイン学科は「建築積算士補」の認定校ですが、3年後期授業の「建築コストマネジメント」の受講者を対象に実施された(公益社団法人)日本建築積算協会の資格試験で、横峯 史野君が成績上位者に与えられる優秀賞を受賞しました。

建築積算士補資格は履歴書にも記載できる実利的な資格で、横峯君のこれからの就職活動に弾みがつくことでしょう。

※建築積算士補資格とは

建築積算士補は「建築生産過程における工事費の算定並びにこれに付帯する業務に関して、基礎的知識を有するもの」と定義され、認定校において「建築積算講座」を受講・終了(単位取得)し、認定校において実施される資格試験に合格することにより取得できる。

優秀賞を受賞した3年生の横峯 史野君

↑ページのトップへ