【ご案内】「大阪市イノベーション創出支援補助金」
オンライン説明会について

2021-11-09

この度、大阪市経済戦略局より下記案内がございました。
皆さまぜひご参加ください。

この度は「大阪市イノベーション創出支援補助金」のオンライン説明会についてご案内させていただきます。

大阪市では、大阪市内に事業所を有する企業又は個人と連携する大学を対象として、産学連携の研究開発事業に対し、補助を行っております。

本年度の実施状況(※募集は終了しております)につきましては、「大阪市 イノベーション 補助金 令和3年度」でGoogle検索していただきますと該当ページがヒットしますのでご参照いただけたらと存じます。

令和4年度につきましても、本年度と同様の要領で、第1回目の募集を来年2月上旬に実施する方向で準備を進めております。
また、令和4年度の交付要綱や実施要領等につきましては、来年の1月上旬に、大阪市のホームページに掲載する予定でございます。

つきましては、令和4年度補助金の活用についてご検討いただきたく、下記の要領でオンライン説明会を行います。

★ 大学単位で個別に実施します(Microsoft Teamsを使用)

★ 参加人数は1大学あたり4人まで、参加者は、原則として、産学連携のご担当者様とさせていただきます。

★ 説明会では、初めに当方から本補助金の概要をご説明させていただき、その後、皆様からのご質問をお受けします。

★ 説明会は、原則として、最長で25分間とさせていただきます。

※参加申込について 参加希望者は、本学社会・地域連携センターまでご連絡ください。
(参加希望の受付は11月末(11/30)までとさせていただきます。)

開催日時は、先着順に、12月末までの期間で調整させていただく予定ですが、申込多数の場合は、来年1月中の開催、あるいはメールでのご説明に変更させていただく場合もございますので、予めご了承ください。