パイロットコースの学生がサーフィンを体験(航空工学科)

2017-07-20

パイロットコースの学生がサーフィンを体験(航空工学科)

2017-07-20

パイロットコースの学生がサーフィンを体験

航空工学科

2020年の東京オリンピックから追加種目になっているサーフィンをパイロットコースの学生が体験しました。

南国鹿児島にある第一工科大学では気軽にサーフィンを楽しむことが出来ます。日々厳しい訓練に挑んでいるパイロットコースの学生ですが、休日はONとOFFを切り替えて色々なスポーツでリフレッシュしております。またアメリカ西海岸にある大手企業の社員がサーフィンを楽しみ新しいものをクリエイトしているという話も耳に致します。

今年は7月13日に梅雨明けを迎え南九州は夏本番です。爽やかな海風に青い空と海は本当に綺麗で心もスッキリします。

高校時代はサッカー部や野球部など体育系の出身者も多く、皆コツをつかむとすぐに波乗りを楽しんでいました。

パイロットにはバランスセンスが必要?(動画)

↑ページのトップへ