本学女子学生初! ファーストソロ(初単独飛行)(航空工学科)

2018-06-13

2018-06-13

本学女子学生初! ファーストソロ(初単独飛行)

航空工学科

本学航空工学科パイロットコースの4期生で、自家用操縦士技能証明の取得を目指して渡米訓練中の松本智恵美さんと平尾唯さんが1st SOLO(初単独飛行)を難なくこなしました。

単独飛行とは、飛行機の操縦士資格を取得する上で必要な訓練で、教官同乗による訓練にて飛行機を自在に操れるようになったら、自分一人のみが飛行機に乗って、離陸から着陸まで全て操縦して行う訓練のことです。

同女子学生は、今後自家用操縦士技能証明を取得し、多発エンジン機の資格も取得する予定です。夢を目指してがんばれ!