夢へのフライトプラン~航空学校合同説明会 初参加(航空工学科)

2019-11-01

2019-11-01

夢へのフライトプラン~航空学校合同説明会 初参加

航空工学科

10/20(日)に航空科学博物館で開催された「夢へのフライトプラン~航空学校合同説明会」に第一工科大学
航空工学部航空工学科が初参加しました。

将来、パイロットになりたい、航空機産業で活躍したいという夢をもつ小学生~高校生達に、第一工科大学の説明、パイロットになるための方法等を説明させて頂きました。
 是非、第一工科大学に入学し、夢を叶えてください!

昨年度の卒業生で、春秋航空に就職し現在副操縦士になるための訓練を受けている3人も駆けつけてくれ、大学での生活、勉強、資格取得等についての話をしてくれました。
 卒業して半年ですが、社会人としてのたくましさが目に見えとても嬉しかったです。

-航空科学博物館1-

-勝俣 明志教授と卒業生3人-

-航空科学博物館2-

-ブース前の私-