千葉県教員採用試験 中学校技術 現役合格!(共通教育センター)

2019-10-16

2019-10-16

千葉県教員採用試験 中学校技術 現役合格!

共通教育センター

航空工学科4年 砂辺良大朗 君(沖縄工業高校卒)が、今年度 千葉県教員採用試験(中学校技術)を受験し、難関の1次試験・2次試験を突破し、採用内定が決定いたしました。

本人は4年間ソフトボール部に所属し、夢である部活動の指導者・そして中学校技術の教師という高い目標を持ち大学生活を過ごしています。
また、誰かの役に立つ、必要とされる人間、そして子どもたちへ夢を持たせ、信頼される教師を目指そうと考えています。

「大きな夢を掲げ,努力し続けることの大切さを教えてくれます 念ずれば花開く!!」

後日、本人へのインタビューを掲載予定です。ぜひご覧ください!

※ 本学、教職課程は、中学校技術・高校工業の教員免許状取得可能。
「教職ゼミ」においては「教育職員免許状」取得だけではなく、各自治体の採用試験において、一般教養(竹下研究室)・教職教養(原北研究室)・専門科目(中薗・徳永研究室)にて徹底したきめ細かい指導、そのほか人間的な成長も含め、教育力の向上を支援し、学生を全力でバックアップ!
教員採用試験に合格できる実力が育成できるように教育しています。

↑ページのトップへ