德永 健至

京都大学大学院工学研究科修了
パリ建築第6大学ラヴィレット校国費留学生
経歴
  • 團紀彦建築設計事務所等の勤務を経て、2013年一級建築士事務所ODE設立
受験生へのメッセージ

建築デザインは、科学・工業技術への理解と、文化・歴史へのリスペクトに基づきつつ、個人から社会まで、幅広い人間活動の「器」をデザインする創作活動です。それは環境への大きな影響力と責任をもつものであると同時に、設計者が自身の価値観・願いを、社会に向けて発信する表現行為でもあります。技術者であり、文化人であり、さらに表現者であること、それが建築設計者の掲げる高い目標なのです。
受験生の皆さん、何ものも恐れない自由な感性と好奇心をもって、知的探求を楽しみ深める充実した学生時代を、ぜひ本学で送ってください。

教育研究活動 (現在)
担当講義

基礎製図、建築計画基礎概論、インテリア計画Ⅰ・Ⅱ、インテリアデザイン特論

教育研究・技術業績 (過去)(保有資格等)