建築デザイン学科、卒業設計展が無事に終了しました!

2023-03-16

3月8日(水)から12日(日)まで、霧島市役所1階共通ロビーで開催された建築デザイン学科の卒業設計展が盛況のうちに終了しました。期間中、多くの市民の方や学生が会場を訪れ、学生たちの卒業設計に注目しました。
3月11日(土)には、公開講評会が開催され、学生たちは模型やプレゼンシートを用いて自分たちの作品について発表を行いました。また、鹿児島大学の鰺坂先生をゲストクリティークとしてお招きし、最優秀賞である【一工賞】を選定しました。一工賞には、日髙隆平さんの『Glow up wall〜時間をかけて成長する美術館〜』が選ばれました。
他大学の先生方からの貴重な意見や質問により、学生たちは充実した時間を過ごすことができました。展示会は卒業を目前に控えた学生たちにとって、大切な思い出となりました。
「卒業設計展」に関わったすべての方々、そして来場してくださった皆様に心から感謝申し上げます。
第一工科大学建築デザイン学科は、今後も学生たちが新たな才能を開花させる場として邁進してまいります。引き続き、皆様の温かいご支援とご声援をお願い申し上げます。

講評会の様子

先生方による講評

受賞した日高さん

受賞式の様子