「龍馬ハネムーンウォークin霧島」に協力しました!

2023-05-19

3月25日(土)、「第27回龍馬ハネムーンウォークin霧島」にて、本学学生が全国的にも珍しい石橋(平熊の石洗越)」を紹介するパネルを作成し、現地で参加者にむけた解説を行いました。
このイベントは霧島市観光協会が主催するもので、ウォーキングを通じて霧島市の色々ないいところを見てもらう・知ってもらう機会にしたいとの狙いもあります。
今回の企画は観光協会の支援のもと、松永地区自治公民館と当センターが共同で準備を進めたもので、地域と大学との連携や、学生の実践的な演習の場となるなど貴重な機会となりました。
当日は、限定500枚で用意した通行記念カードも全て無くなるほど多くの方にお越しいただきました。ありがとうございました。

(※鹿児島建設新聞より掲載許可をいただいております。画像をクリックすると拡大されます。)

(社会・地域連携センター)