大口高校の文化祭でブースを出展しました

2023-06-20

6月17日(土)に大口高校で開催された文化祭にて、環境エネルギー工学科の田中教授と本田教授がドローン操縦体験ブースを出展しました。
高校の生徒さんだけでなく、地域の方や卒業生まで参加するこの文化祭は朝から大変な賑わいで、吉満校長先生のアナウンスの効果もあって、本学のブースには小学生をはじめ幅広い年代の方が来てくれました。
ドローンを触るのが初めてという方ばかりでしたが、特に小学生はあっという間にコツをつかみ、上手に飛ばしていました。学生スタッフによるプロペラ実演や校長先生の飛び入り参加もあり、大変にぎやかなブースとなりました。
吉満庄司校長先生をはじめとする大口高校の皆様、本学ブースに足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。

ステキな手づくりの案内

まずは少しお勉強・・・

みんな真剣です

久君(環境エネルギー工学科4年、喜界高校)によるプロペラ実演