ハムのつどいin第一工科大学

2023-11-27

11月26日(日)本学カフェテリアにて「ハムのつどいin第一工科大学」が開催されました。これは、日本アマチュア無線連盟鹿児島県支部と本学の共同開催で行われたもので、HAM(アマチュア無線家)が集い親睦を深め、新しい技術及びシステムの紹介や若い世代への普及活動等を目的とするものです。
開催セレモニーでは、日本アマチュア無線連盟鹿児島県支部長西幸司様のご挨拶に続き、本学副学長山田猛矢が歓迎の挨拶をしました。また、環境エネルギー学科田中研究室(CLAS展示)・情報電子システム工学科馬場研究室(Wi-Fi技術開発)・機械システム工学科中井研究室(体組成計測など)がブース出展いたしました。
当日は、27のブース出展や、メーカーによる講演、抽選会等があり、約170名の方々にお越し頂き大変な賑わいでした。

(社会・地域連携センター)