鹿児島南高校PTAの皆様が来学されました

2024-10-11

10月9日(水)鹿児島南高校PTAの皆様が研修の一環として本学を見学にいらっしゃいました。
まず、来校後すぐに本学での学食体験をしていただきました。後期講義も始まり、賑わうカフェテリアでは学生の活気を感じることができて良かったとのお声があがりました。
その後、教室へ移動し概要説明や様々な取り組みをご紹介した後、情報・AI・データサイエンス学科の説明では学科での学びや進路などを資料で、卒業生の研究内容(義手製作・顔認証・海外での学会発表など)は動画にてお伝えいたしました。
最後にスポーツサイエンス分野の担当教員の研究室見学をしていただき、反射測定器や運動解析(モーションキャプチャー)の説明を皆様興味深く聞かれ、体験、質問を進んでされていました。
今回の見学内容を学校・ご家族で共有いただき、ご子息・ご令嬢の進路選択の参考になれば幸いです。
また今回は情報・AI・データサイエンス学科のみ学科説明を行いましたが、ご要望をいただければお時間の許す限り、ご希望に沿った他学科の説明・見学も可能です。
本学を深く知っていただけたことに教職員一同、本学教育活動への励みとなりました。
お越しいただきありがとうございました。

本学では大学見学のお申込みを受け付けております。学校単位、クラス単位、PTAの皆さま向けの見学も可能です。
お気軽にお問い合わせください。
(お問合せ先)広報課 TEL.0120-580-640

(広報)