「北陸先端科学技術大学院大学との協定締結式」

2020-05-12

令和3年4月30日(金)、石川県能美市の北陸先端科学技術大学院大学にて、両大学の関係者出席のもと締結式が執り行われました。

北陸先端科学技術大学院大学(JAIST)と第一工科大学は、相互の教育・学術に関わる交流・連携を図るための、
「教育・学術交流に関する協定」と本学学生の大学院入学への推薦の「推薦入学に関する協定」の2つの協定を締結しました。
本協定により、教育・学術面では、本学とJAISTの連携が深まり教育・研究活動が活性化することを目的とし、
大学院への進学面では、本学学生の大学院進学の意欲が増し、幅広い分野への進路へ進めることを目的としています。

(出席者は、JAISTからは、寺野 稔学長、飯田 弘之副学長、永井 由佳里副学長、西山 和徳事務局長、本学からは、都築 明寿香学長、有吉 泰三事務局長、板倉 朗工学部長。本学から連携記念として、有田焼絵皿を贈呈致しました。)

• 自分の番を待つ学生さん達
  • フライト学生との懇談会・教員による進学相談

(左側:都築学長、右側:寺野学長)

(第一工科大学)