国家試験「応用情報技術者試験(AP)」に合格しました(情報電子システム工学科)

2018-08-01

2018-08-01

国家試験「応用情報技術者試験(AP)」に合格しました

情報電子システム工学科

4月に実施された国家試験「応用情報技術者試験(AP)」に,情報電子システム工学科3年生の中禮大貴君が合格しました。応用情報技術者試験の対象者像は「高度IT人材となるために必要な応用的知識・技能をもち、高度IT人材としての方向性を確立した者」と規定されており,IT技術者には取得が強く推奨されている資格です。中禮君は2年生の時に受講した情報処理関連の講義で興味を持ち,今回,応用情報技術者試験に挑戦し,見事合格しました。おめでとうございます。

情報電子システム工学科では、ITパスポート試験、基本情報技術者試験対策のカリキュラムも用意されています。皆さんも是非チャレンジしてください。

↑ページのトップへ