2017-07-05

2017-07-05

☆2017年夏のオープンキャンパス第一弾を開催しました☆

7月2日(日)にオープンキャンパスが開催されました。今回は在学生がそれぞれの学科を楽しく紹介するキャンパスステージを開催しました。キャンパスステージはカフェテリアに設置した特設ステージで開催され、各学科の在学生が学科の特色や魅力、将来の夢や進路など、大変興味深いプレゼンテーションを実施しました。

昼食後の午後は、希望学科に分かれて体験授業を実施し、より詳細な学科の教育内容を紹介、体験していただきました。短い時間でしたが、活気ある工大生やにぎやかな教員など、第一工大の魅力の一端を体験することができたのではないでしょうか。

次回のオープンキャンパスは、7月23日(日)に開催致します。どうぞご参加下さい。

※案内役を務めた留学生のギミレ・アミル君のレポートもあわせてご覧ください。

キャンパスステージ

~工大生による5学科のご紹介~

学科展示見学

~5学科の最新技術展示~