「KIRISHIMA GLOBAL ACTIVITY」~霧島と世界を結ぶ3DAYS~3(学生広報部)

2019-09-06

2019-09-06

学生広報部

「KIRISHIMA GLOBAL ACTIVITY」~霧島と世界を結ぶ3DAYS~ 3

こんにちは、学生広報部の桝本です。
今回は「KIRISHIMA GLOBAL ACTIVITY」~霧島と世界を結ぶ3DAYS~で行われた際の本学の実施した体験授業について紹介していこうと思います。

体験授業は参加した生徒達を3グループに分け、3つある航空工学科の体験授業を順番に受けていくというもので、山本先生によるギネス記録の69メートル飛ぶ紙飛行機を作成し、飛行大会をする授業、斎藤先生による実機搭乗体験とエンジンの構造についての授業、森先生によるフライトシミュレータの操縦体験の授業が行われました。

授業の様子としては、みんな真剣に授業を受け、時には教えあったり、冗談を言い合ったり、留学生にも英語で受け答えしていたりと、とても仲良く授業を受けていました。特に、紙飛行機では、何度も飛ばして、皆の意見を聞いて「どうやったら少しでも遠くまで飛ばせるのか」と議論していたのが自分にとってとても印象に残りました。

-森くん- -航空操縦学-
-航空整備工学- -航空工学専攻-

参加された皆さん、楽しんでいただけましたか?
またぜひ第一工科大学へいらしてください!

(学生広報部 桝本)

↑ページのトップへ