【学内向け】Ashley Hyatt 先生の英語講座(特別勉強会)開講のご案内

2018-09-26

2018-09-26

これからの世の中は、英語を必要とされる機会が増えていきます。そこで、現在よりも英語をうまく話せるようになりたい、外国人とコミュニケーショ ンが取れるようになりたい、TOEIC の成績をより良くしたい 等、英語の能力を上げたい、前向きに英語を学びたい、と考えている皆さんのために標記の英語講座を開講します。この講座は上記趣旨に賛同する学生の有志によるものです。単位とは無関係(特別勉強会)です。
 以下に示す要領で開講しますので、奮って申し込んでください。ただし、講座の教育効果を維持するために資格要件を設けますので、注意してください。

1 講 座の名称: English Communications for ESL 英語講座
2 講 師:Ashley Hyatt 先生
3 講 座の回数: 1 ~2 回/週    程度
 曜日と時間は、後期時間割決定後、希望者の都合も勘案して決めます。
4 場所:ソラトピアの講義室を予定しています。
5 資 格要件:

(1)  英検 2 級合格相当あるいは IELTS 5 相当の能力を有していること
(2)    心底、真面目に英語の学習に取り組む気持ちを持っている学生
(3)    途中で投げ出さない気持ちを持っている学生
(4)    学科は問いません。
(教材)受講者にふさわしいテキスト1 種類を指定しますので、各自で購入してください。
6 開 講予定日:10 月 15 日の週から。
7.申込み要領
申込用紙(こちら)
に所定の事項を記入し、航空工学科 高口の研究室 (4 号館 2 階 421 研究室)に提出してください。

申込み締切り期限: 10 月 5 日(金)

↑ページのトップへ