【学生レポート】夏休み活動報告 「 チャリ1グランプリ」に参加しました(自動車部)

2018-10-25

2018-10-25

自動車部

本学自動車部の学生による、イベント参加のレポートが報告されたのでお知らせいたします。

「めざせ!!九州ママチャリ王座!」 チャリ1グランプリに参加しました

自動車部の4年生メンバーと顧問の東條先生と大分にありますオートポリスサーキットに遠征してまいりました。
今回参加したイベントは通常自動車やバイクレースに使われるサーキットをママチャリにて走行するというイベントです。

ルールは・ママチャリであること・自転車を速くする改造は禁止・4時間耐久レースです。

スタート前は1周約3キロのコースに不安を抱きながらでしたが、スタートの神田橋君が笑顔で駆け抜けていきピットにてドライバーを交代しながら4時間を何とか乗り切りました!また、陸上部の井上君は一人で休みなしの5周を走り切るというスタミナを見せました!

初めて参加したイベントでしたが中々立ち入ることが出来ないサーキット場をママチャリで走る爽快感はとても思い出に残りました。