2018-08-06

2018-08-06

【8月のオープンキャンパス第一回を開催しました】

8月5日(日)にオープンキャンパスを開催しました。新校舎ソラトピアで大学全般説明を行い、その後5学科の学科体験が開催されました。航空工学科の「フライトシミュレーター操縦体験」や「空港実習場ツアー」、情報電子システム工学科の「世界にひとつのアニメーションを作るビジュアルプログラミング体験」、機械システム工学科の「自動車工場見学」や「ロボットプログラミング体験」、「3次元CADで部品の設計を体験しよう」、自然環境工学科の「ドローンで空撮を体験しよう」、「ホットケーキを科学する」建築デザイン学科の「ペーパータワーNO1決定戦」などが開催されました。
 また、在学生主催による「工大ステージイベント」が行われ、部活の紹介やクイズ等を参加者全員で行い大いに盛り上がりました。
 次回オープンキャンパスは8月26日(日)に開催致します。どうぞご参加下さい。

全体説明の様子

厚生会館での学科展示

体験授業の様子

ランチ体験