ドローン同好会がMBC南日本放送で紹介されました(ドローン同好会)

2018-11-26

2018-11-26

ドローン同好会がMBC南日本放送で紹介されました

ドローン同好会

11月21日(水)、ドローン同好会の練習風景が、MBCテレビ「てゲてゲ」で紹介されました。
 本学のドローン同好会は、自然環境工学科と航空工学科の学生を中心に、本年6月に結成されましたが、現在16名のメンバーがおもちゃドローンを使って練習しています。
 将来、ドローンパイロットとして仕事に役立てたい、趣味で空から撮影してみたいなど、ドローンにかける夢はさまざまですが、先ずは10時間の飛行経歴を積み、学内で本物ドローンが飛ばせるように国土交通省への飛行申請を目指しています。

また、ドローンに関する技術的質問やドローン飛行許可申請の質問など、田中研究室へお気軽にどうぞ。(r-tanaka(@)daiichi-koudai.ac.jp) ※(@)を半角@に変えてください。

↑ページのトップへ