パイロットコースの学生が管制塔見学を実施しました(航空工学科)

2016-07-06

2016-07-06

パイロットコースの学生が管制塔見学を実施しました

航空工学科

鹿児島空港内にある管制塔及びレーダー室を見学いたしました。

初めに鹿児島空港の航空管制の役割や交通状況の説明をして頂き、続いて鹿児島空港周辺空域で特に注意が必要なエリアを教えて頂きました。 現在、鹿児島空港で飛行訓練中の学生にとって大変役に立つ情報を得ることが出来ました。

続いて管制塔とレーダー管制室の見学に移り、実際の管制状況を見学致しました。

その後、管制官の方と訓練生とで座談会方式でお互いに質問等を行いました。

お互いを知り有意義な時間となりました。
この度は誠に有難う御座います。これからも安全第一で、お互いがより良い交通環境等を作るように努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます!!

このページトップへ