パイロットコースの学生が防犯パトロール(航空工学科)

2016-08-01

パイロットコースの学生が防犯パトロール(航空工学科)

2016-08-01

パイロットコースの学生が防犯パトロール

航空工学科

パイロットコースの学生が、地域の皆様と一緒に『防犯パトロール』を実施致しました。

夕方、第一学生寮を出発!!

パイロットコースの学生は皆、寮で生活を共にしており、鹿児島県霧島市国分西地区の自治会にも参加しております。

地域活動の一つとして、今回は自治会の方々と一緒に防犯パトロールを実施致しました。

初めに区長様から説明を受けて、2班に分かれてそれぞれ地区内の見回りと防犯の呼びかけ、交流を深めました。

2班に分かれて地域の方々と出発

学生寮の周りには市の運動公園やプールなどの施設があり、また国分の街の中心部にも近く生活しやすい所です。

地域住民の方もとても親切で、皆親しみやすい方々ばかりです。今後も皆様と共に色々な活動をして住みやすく快適なまちにして参ります。