ロゴマークデザインコンペ開催!

2021-06-09

527日(木)、建築デザイン学科の1年生36人が「工学デザイン基礎I(担当:堀口・副田)」において、コンペ形式で政典会グループのロゴマークデザイン案の作成に取り組みました。

今春、霧島市に本部を置く社会福祉法人政典会様より本学へロゴマーク作成のご依頼を頂き、演習課題(平面グラフィック)の実践として取り組んだものです。当日は9グループから19のデザイン案が発表され、同席いただいた鎌田直子政典会本部長並びに古一義宣法人本部長よりコメントをいただきました。

今回初めてロゴマークデザインに取り組んだ学生からは「限られた時間で複数のロゴマークをデザインするのは、難しかったけれど楽しかったです。」という感想も聞かれました。

本プレゼンテーションの結果は、後日同授業内で発表される予定です。

(建築デザイン学科/社会・地域連携センター)