2018-05-01

2018-05-01

交通安全講話及び防犯講話

4月19日(木)霧島警察署の協力を得て「交通安全講話及び防犯講話」を実施しました。

この企画は、全学生に対し、交通安全講話及び防犯講話を聴講させ、車両運行における交通安全意識の高揚と日常生活における防犯意識の規範を備えさせ、学生の健全な人間的成長を促すことを目的として行われました。

当日は、霧島警察署の交通課及び生活安全刑事課の2名の警察官の講話に、学生と教職員併せて約85名が聴講し、交通・防犯の現状やインターネット関係の事案等、生々しい内容に聴講していた学生は、驚愕していました。

最後に、まちづくり舞鶴隊(第一工大生)の貢献の紹介があり、大変有意義な講話となりました。

さぁ学生の皆さん、交通安全・防犯には気を付け、自分の身は自分で守りましょう。

真剣に耳を傾けている学生

皆さん 交通事故には 気をつけて