交通機械工学コースの学生に向けて外部講師による講義を行って頂きました(機械システム工学科)

2018-10-25

2018-10-25

機械システム工学科

10月19日金曜日13:30より、本学機械システム工学科 交通機械工学コースの実習にて、学生に向けて外部講師による講義を行って頂きました。

講師は水渕電機株式会社より岡山様、田村様、林様にお越しいただきました。株式会社DENSO様より機材をお貸りしての講義でした。
 講義内容は自動車のエアコンの仕組み~最新のエアコン技術、最新の外部診断機による自動車の診断方法という形でお話しいただきました。

教科書には載っていないエアコンの最新機構、外部診断機による制御の確認と興味深い内容にて学生もこれからの自動車業界に携わる知識を得ることが出来ました。

お忙しい中、学科から実習とご準備頂き、本当にありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。

↑ページのトップへ