2016-06-01

2016-06-01

大学事務局

5月28日(土)、硬式野球部が「全日本大学野球選手権記念大会出場に伴う壮行会」を本学の「カフェテラス及び学生食堂」において都築学園グループ総長先生を初めとする学内外から多くの来賓を迎え実施しました。

当初、必勝祈願祭をカフェテラス内で実施し、学外から霧島市長・霧島市商工会議所会頭ほか来賓の方々の出席を頂き、霧島神宮の神主による祈願神事が厳粛に行われました。神事終了後、霧島市長及び学長からの激励の言葉や野球部主将の力強い必勝に向けての決意表明が行われました。最後に必勝祈願を込めて、沖縄県人会による「エイサー」で必勝祈願祭を盛り上げました。

終了後、場所を学生食堂に移し「激励パーティー」を実施しました。当初、選手の活躍の状況を踏まえた紹介を監督が実施しました。紹介後、理事長先生より選手への激励の言葉があり、選手一人一人に英気を与え、必勝の信念を確実にしました。パーティーは、霧島市商工会会頭の乾杯の音頭で始まり、終始和やかな雰囲気の中、選手と来賓の方々との交流が始まり、選手一人一人激励を受けていました。今回は、オープンキャンパス参加者も同席し、場が盛り上がりました。

硬式野球部の初戦は、中央学院大学(千葉県)です。大学挙行一致で初戦突破を祈念したいと思います。皆様の応援よろしくお願い致します。

神事の状況

霧島市長の激励

田中主将の決意表明

エイサーによる必勝祈願 ヤクルト球団衣笠様からのお祝い 各高校等からのお祝い