2019-01-29

2019-01-29

冬のオープンキャンパスを開催しました

1月26日(土)に冬のオープンキャンパスを実施致しました。
午前中にソラトピア3階アゼリアホールにて全体説明を行い、その後各学科に分かれ体験授業を行いました。午後からは学食ランチ無料体験、学科展示見学、学生寮見学を開催致しました。
 学科体験では、航空工学科は「フライトシミュレーター体験!」、「実機試乗体験!」、情報電子システム工学科は「世界に1つのアニメーションを作ろう!」、機械システム工学科は「自動車整備実習体験」「自立運転による迷路走破体験」、「3次元CADで部品の設計体験をしよう」自然環境工学科は「お茶のカテキンを測ってみよう!」、建築デザイン学科は「窓をデザインしよう!」をそれぞれ実施しました。また、学食ランチ無料体験ではエビフライ・ハンバーグ定食(味噌汁)が1番人気で、サラダバーや苺のショートケーキなどのサイドメニューやデザートも大好評でした。
 “ものづくり”に興味のある方は、是非第一工科大学にお問い合わせください。

↑ページのトップへ