北陵高校の生徒さん達との遊覧飛行・FTD体験ー佐賀空港ー(航空工学科・航空操縦学専攻)

2019-07-26

2019-07-26

北陵高校の生徒さん達との遊覧飛行・FTD体験ー佐賀空港ー

航空工学科 航空操縦学専攻

6月10日に訓練委託先である佐賀航空様と当大学との合同イベントを開催しました!

当日は北陵高校航空科の生徒さん達を招待し、新聞・TV取材も入っての遊覧飛行、学生講話、SIM体験が行われました。

【 礼に始まり 】

【 礼に始まり... 】

FTD体験中 (自分の番を待つ生徒さん達) この間 別グループは セスナで学校上空へ

FTD体験中 (自分の番を待つ生徒さん達) この間、別グループはセスナで学校上空へ

マスコミと打ち合わせ中の専務

【 礼に終わる 】

北陵高校航空科の生徒さん達は、8月に当大学へ来校される予定です。FTD体験、整備模擬授業、在校生との懇談会、寮での体験宿泊等を体験していただきます。

北陵高校の皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!!

↑ページのトップへ