卒業おめでとう!!(航空工学科)

2017-03-21

卒業おめでとう!!(航空工学科)

2017-03-21

卒業おめでとう!!

航空工学科

平成28年度の学位記授与式が3月19日(日)に行われました。霧島市国分体育館において行われた、第一工科大学、第一幼児教育短期大学、鹿児島第一医療リハビリ専門学校の合同卒業式終了後、各校各学科ごとに分かれて、一人ひとり学位記の授与や表彰などが行われました。

航空工学科では、全員に学位記が授与された後、教職課程を修めた学生に対して教員免許状が渡されました。最後に、「学業成績優秀賞」を受賞した石川さん、「日本航空宇宙学会学生賞」を受賞した溝口さん、「日本航空宇宙学会西部支部優秀学生賞」を受賞した吉田さんの表彰式がありました。今年度、航空工学科を卒業する学生の中の女子学生3名はいずれも優秀で、この3名が賞を独占することとなりました。

企業に就職する者、教職に就く者、それぞれの進路で活躍することを願っています。ご卒業おめでとうございます。

3校合同の式典

航空工学科での学位記授与