吉﨑君が日本建築学会情報シンポジウムで発表(情報電子システム工学科)

2018-12-17

2018-12-17

吉﨑君が日本建築学会情報シンポジウムで発表

情報電子システム工学科

12月7日に東京で行われた日本建築学会 第41回 情報・システム・利用・技術シンポジウム(AIJISA2018)において情報電子システム工学科4年の吉﨑雄一君が口頭発表を行いました。

昨年度から建築デザイン学科と共同で行っていた研究で,「地震応答解析サンプルに基づくAIによる最適解の算出」というタイトルで発表しました。高度な理論,テクニック等が必要で簡単には行えない地震応答解析を,AIに行わせるという研究です。

口頭発表ということで非常に緊張していましたが,無事発表を終え,その後の質問にも何とか答えていました。吉﨑君にとって非常に良い経験になったと思います。

【吉﨑君のコメント】
 初めての発表ということですごく緊張しました。振り返るともう少し準備をしてから発表に臨めたらもっと良い発表ができたのかなと思いました。この貴重な経験を今後に活かしていきたいと思います。

↑ページのトップへ