平成27年度 卒業研究最終発表会(機械システム工学科)

2016-03-07

平成27年度 卒業研究最終発表会(機械システム工学科)

2016-03-07

平成27年度 卒業研究最終発表会

機械システム工学科
 平成27年度の卒業研究最終発表会が2月27日(土)に行われました。4年生が一年間取り組んできた12の研究テーマについて、研究の狙いと今回得られた成果、今後の進め方等について発表しました。
それに対して先生方より質問やアドバイスが行われ、学生は、真摯に応対していました。
 最後に、板倉主任教授より総評があり、卒業研究の取組みを通じて学んだことを来年度からの社会人生活で是非活かせるよう頑張っていって欲しいと、激励の言葉をかけられ、全員が真剣に受け止めておりました。

【卒業研究テーマ(発表順)】

3次元CADによるガソリンエンジンの最適設計(ピストンの設計)
3次元CADによるガソリンエンジンの最適設計(コネクティングロッドの設計)
板倉研