平成29年度の卒業研究最終発表会が行われました(機械システム工学科)

2018-03-09

2018-03-09

平成29年度の卒業研究最終発表会が行われました

機械システム工学科

平成29年度の卒業研究最終発表会が2月26日(金)に行われました。4年生が一年間取り組んできた9つの研究テーマについて、研究の狙いと今回得られた成果、今後の進め方等について発表しました。昨年7月に行われた中間発表での経験を活かし、より完成度の高い発表を行っていました。また、先生方より質問やアドバイスが行われ、学生は真摯に応対していました。
 最後に、板倉教授より総評があり、卒業研究の取組みを通じて学んだことや、決められた時間でその成果を伝えるための発表の仕方を、来年度からの社会人生活で是非活かせるよう頑張っていって欲しいと激励の言葉をかけられ、全員が真剣に受け止めておりました。

高効率且つ安定供給可能な小水力発電システムに関する研究 大脇 研究室
3D-CADを用いたピストン材料別の応用解析と最適設計 板倉 研究室
リアプノフ法による非線形システムの安定解析 宮城 研究室
振動により音源方向を呈示するデバイスに関する研究 大惠 研究室