新入生の入学と歓迎会 パイロットコース(航空工学科)

2017-04-18

新入生の入学と歓迎会 パイロットコース(航空工学科)

2017-04-18

新入生の入学と歓迎会 パイロットコース

航空工学科

今年も地元鹿児島を含め、全国から多くの学生がパイロットコースへ入学されました。 皆さんご入学おめでとうございます!!

4月10日の入学式当日にはTV局等のマスコミが押し寄せ、パイロットコース以外の学生も含めて多くの学生がインタビューされており、将来を背負って立つ若者に注目が集まっておりました。

(エアラインパイロットを目指して入学した女性学生)

(地元鹿児島出身のパイロットコース入学生)

(双子でエアラインパイロットを目指す学生がTVにて決起コール)

本学パイロットコースでは、在校の先輩達と担当教員により新入生を歓迎して、鹿児島キャンパスの隣にある城山公園にて花見会を催しました。今年の鹿児島は桜の開花が平年よりも遅れましたが、歓迎会では満開の見頃を迎え華やかな会となりました。

桜の花越しに鹿児島のシンボル、桜島が淡く望めてとても賑やかな会となりました。

パイロットコース一同気張っていくぞー!! チェストーー!!