2016-04-18

2016-04-18

大学事務局
 4月16日(土)、恒例の「新入生歓迎行事」を実施しました。
この企画は、昨年度からウォーキングを追加して今回で5回目を迎え定着してきました。
歓迎行事の目的は、新入生が大学生活のスタートを機に学生同士及び学生と教員との交流を図り、学科内の雰囲気の醸成を図るとともに、全員が授業に出席できる環境を整える足掛かりとするものです。
 当日は、天候にも恵まれて前段の社会貢献活動(ゴミ拾い)を実施しながらの約8キロのウォーキングは9時30分に学校をスタート。途中、鹿児島神宮で休憩をし、すがすがしい気持ちで日当山温泉公園にゴール。後段は大学構内の厚生会館前で歓迎バーベキュー大会に移行。教学部長から本歓迎会の趣旨を含めた挨拶から始まり、煙と闘いながらも教職員と学生が和気あいあいと美味しいお肉を頂きました。途中、上級生がサークル活動への勧誘等もあり、大変有意義な歓迎行事となりました。 さぁ新入生の皆さん、頑張っていきましょう。

社会貢献活動ウォーキング

鹿児島神宮から日当山温泉公園へ前進