日本機械学会九州支部九州学生会第50回学生員卒業研究発表講演会(機械システム工学科)

2019-03-05

2019-03-05

「日本機械学会九州支部 九州学生会第50回学生員卒業研究発表講演会」に参加

機械システム工学科

平成31年3月1日に佐賀大学にて九州学生会第50回学生員卒業研究発表講演会が実施されました。この講演会は九州圏内にて機械系の研究活動を行った大学4年生による卒業研究の発表会として実施されています。今年は機械システム工学科から8名の学生が参加し、各々の行なった卒業研究の内容について発表し、他大学の先生方からの質疑に対ししっかりとした応答をかえすなど、4年間の総決算としてふさわしい発表をしてくれました。

○本学学生の講演

◆機械制御・機械力学1 座長:細川 和孝

◆ロボティクス・メカトロニクス1

「触覚により足裏へ上方を呈示するスマートインソールに関する研究」新堂 翔