2016-09-29

2016-09-29

枕崎高等学校の皆さんが見学に来てくれました

9月28日(水)、枕崎高等学校1年生の皆さんが、本学を見学に訪問されました。

本学の全般説明の後、機械工学科の自動車実習棟の施設や、航空工学科の航空実習棟を見学されました。

航空実習棟では、飛行機の搭乗体験があり、また自動車実習棟でも、非常に興味を持って楽しそうに見学されていました。本学の教員やスタッフにも大変貴重な一日になりました。大学に興味を持ち、将来について考える機会になれたのなら幸いです。枕崎高等学校の皆さん、ありがとうございました。

本学では、高校生を対象に、随時、大学紹介や施設見学を受け付けております。また、オープンキャンパスも開催しております。楽しい体験授業や学科見学、在学生とのふれあいティータイムなど賑やかなプログラムが予定されています。是非、お越し下さい。

全体説明

航空工学科/搭乗体験