株式会社ソラシドエア 航空説明会を開催(航空工学科 航空操縦学専攻)

2019-09-18

2019-09-18

株式会社ソラシドエア 航空説明会を開催

航空工学科 航空操縦学専攻

9月14日(水) 本学4号館大会議室にて、「空から笑顔の種をまく」 ソラシドエアの運航本部から4名のご担当者を迎え、会社説明会を開催しました。

いつも明るい心からの笑顔が、説明会の会場でも感じることができ、終始和やかな雰囲気でいろいろなお話を伺うことができました。
 スタッフと運航乗務員、それぞれの立場から「会社のここが魅力!」と思っているものを紹介していただいたところ、お二人とも、「アットホームな雰囲気で社員同士の距離が近い」ということ、また「年齢、キャリアに限らずやる気さえあればいろんなことに活躍できる会社である」ことを挙げて下さいました。
 学生の皆さんは、これから会社を選ぶことになりますが、後悔せず納得して入れる会社を目指して、日頃から企業研究をし、先輩からの情報などをもらって、自分が求めているものにマッチした会社選びをしてほしいと思います。

お忙しい中、貴重なお話を誠にありがとうございました。

-ソラシドエア説明会-

↑ページのトップへ