横川未来研究室に参加してきました(学生広報部)

2019-09-09

横川未来研究室に参加してきました(学生広報部)

2019-09-09

学生広報部

横川未来研究室に参加してきました

こんにちは、学生広報部の髙橋です。

8月29日㈭ 横川町の住民の方々や大学生が集まって、鹿児島天文館総合研究所Ten-Lab主催の(ワークショップ)に行ってきました。
学生広報部長の麻生が携わっている空き家プロジェクトの一環で、学生広報部からは、三人(建築デザイン学科四年・麻生、二年・生駒・髙橋)が参加しました。

-横川未来研究室1- -横川未来研究室2-

-横川未来研究室3- -横川未来研究室4-

今回のワークショップの議題は、初対面の人達と話し合って仲良くすることです。
そして、その交流を通して町の復興と地域の活性化を進めていくことを目的としています。

内容としては、三~四人ずつのグループになり、一つ一つの議題を一分から三分内で話し合いました。
途中休憩を入れながら楽しく話し、お菓子をつまみながら仲を深めることができました。

学生広報部 外部取材係
(髙橋 歩夢・生駒 泰伸)

↑ページのトップへ