渡米訓練生 ハイスコア―で学科試験をPASS!(航空工学科)

2019-04-19

2019-04-19

渡米訓練生 ハイスコア―で学科試験をPASS!

航空工学科

春に海外飛行訓練を開始した2年生のほとんどの学生が、100%を含む90%以上のハイスコア―で学科試験をパスしました。

学生は昨年4月に入学以降、鹿児島キャンパスにおいて、大学生としての一般教養分野の習得に加えて、航空専門分野の習得とシミュレーター訓練により操縦技量を身につけて渡米しました。

本学の渡米訓練先であるANAホールディングス社の米国飛行訓練所PANAM Career Pilot Academy(フロリダ州)では、エアラインパイロットの訓練クオリティーで訓練が行われおり、エアラインパイロットとして必要とされる本格的かつ実用的な訓練が受けられます。

渡米後も学生は、実機飛行訓練を目指した座学訓練を積み重ねており、この度の学科試験合格により、実機による飛行訓練も本格的になります。

(最高の訓練環境のもと、個人の努力とチームワークでエアラインパイロットに!!)

↑ページのトップへ