硬式野球部・陸上競技部・ソフトボール部・バスケットボール部
からのお知らせ

2020-04-09

在学生・保護者の皆様

硬式野球部・陸上競技部・ソフトボール部・バスケットボール部からのお知らせ

硬式野球部 部長 宮城 雅夫
陸上競技部 部長 山尾 和廣
ソフトボール部 部長 竹下 俊一
バスケットボール部 顧問 森園 由香

4月2日(木)に本学がある霧島市で新型コロナウイルス感染者が判明いたしました。それに伴い感染拡大防止の観点から4月3日(金)から前期授業開始までの間、部活動の活動を自粛しております。
また、前期授業開始後の活動については各部活動の判断・活動内容変更となります。
これらの判断等は、国・県・各協会(連盟)・大学等の方針や指導等に準じるものとします。
授業開始と同時に日常生活においても感染予防対策として、下記の事に留意して学生生活を送っていただくよう指導します。

★感染予防対策★

① 手洗い・うがい・消毒を徹底する。

② マスク着用の徹底。

③ 3密(さんみつ)感染リスクが高まる「密閉・密集・密接」を心がけて避ける。

④ 不要不急の遠出を避ける。

⑤ 規則正しい生活を。

⑥ 4年生の就職活動に関しては、上記事項を十分守り各企業の方針や連絡に従うこと。