福岡第一高等学校 航空整備クラス 夏季特別講習(航空工学科・航空整備工学専攻)

2019-07-24

2019-07-24

福岡第一高等学校 航空整備クラス 夏季特別講習

航空工学科 航空整備工学専攻

7月17日(水)から2日間、福岡第一高校の航空整備クラス2年生および3年生、計8名の生徒さんを迎え、夏季・冬季に恒例となった特別講習を実施しました。

今回のテーマは、「航空機整備の基本技術」を駆使して、「実機と同じジュラルミンの飛行機を作ろう」でした。

JALやANAで30年以上航空機整備に携わってきた先生の熱き指導に、時の経つのも忘れ各人が個性的な飛行機づくりにチャレンジしました。予想を遥かに上回る速さと見事な出来栄えに、教官一同大変感動いたしました。

講話を真剣に聞く生徒 講話中の留学生
時の経つのも忘れて、ひたすら・・・・・

どうだ!個性溢れる作品に優劣はなし

今年4月に航空整備工学専攻に入学した先輩2名を囲んで、作品を手に記念のワン・ショット!

(記:航空工学科 髙橋成男)

↑ページのトップへ