第3回しあわせ物産館に参加しました(機械システム/自然環境/情報電子システム工学科)

2019-03-05

2019-03-05

第3回しあわせ物産館に参加しました

機械システム/自然環境/情報電子システム工学科

霧島市地域密着型サービス事業者連合会主催の「第3回しあわせ物産館」が平成30年3月2日(土)に実施されました。しあわせ物産館は福祉をテーマとし、様々な人々がつながることのできる社会を目指し、一昨年から開催されたイベントで今回が3回目です。
 今回のイベントでは、福祉の観点から見る地域の防災をテーマにしており、本学からは自然環境工学科4年生の西田將太郎くん(田中研)が災害現場のドローン活用について、実際の山林崩壊現場をドローン空撮した画像を用いてポスター説明をしました。

○    田中研究室(自然環境工学科)「災害現場におけるドローンの活用」
○    山田研究室(情報電子システム工学科)「しらす斜面崩壊警報減災システムに関する研究」
○    武田研究室(機械システム工学科)「情報技術に基づく災害発生時対応支援用具の開発」

↑ページのトップへ