羽田空港ANAを見学しました・パイロットコース(航空工学科)

2019-01-22

2019-01-22

羽田空港ANAを見学しました・パイロットコース

航空工学科

パイロットコースの学生が、羽田空港のANA施設を見学させて頂きました。
 ANA様から羽田空港ではどのような業務が行われているのか等、現場を見ながら説明をして頂きました。学生は本学で学んだ後、エアラインでパイロットとして働きますが、飛行機のオペレーションを取り巻く多くの業務が羽田空港では行われており、1つ1つが飛行機を運航する上で重要な業務であることを学びました。
 また本学のパイロットコースでは、2年次からアメリカにあるANAホールディングス社の飛行訓練所PANAM Career Pilot Academyにてエアライン・スタンダリゼーションで実機飛行訓練を始めますが、エアラインの現場を見学して肌で触れたことにより視野が広がり、日々の学習や訓練の重要性が実感できました。

(実際の空の現場に学生のテンションやモチベーションもMAX状態)

この度お世話になりましたANAの方々にこの場をかりて、厚く御礼申し上げます。
誠に有難う御座いました。

↑ページのトップへ