自動車整備士国家試験に向けて奮闘中(機械システム工学科)

2018-03-02

自動車整備士国家試験に向けて奮闘中(機械システム工学科)

2018-03-02

自動車整備士国家試験に向けて奮闘中

機械システム工学科

本学の機械システム工学科 交通機械(自動車)工学コースでは、3月25日に行われる2級自動車整備士国家試験に向けて、日々対策に奮闘中です。
 このコースは2級自動車整備士の受験資格、また実技試験免除となる実習カリキュラムを整え、機械エンジニアとして総合的なスキルアップをめざしています。
 次世代自動車研究室では、ゼミ形式による講義・演習や学科独自の予想問題データベースを使用したPC学習を実施しており、昨年も高い自動車整備士国家試験合格率を挙げることができました。
 卒業生の多くが自動車メーカーや自動車関連会社に就職し、現4年生もスズキ㈱や㈱神戸製鋼所、さらにトヨタ、日産、マツダ等で自動車整備士として社会に飛び出す予定です。
 本番まであと少し。学生の皆さん、国家試験の有資格者を目指してがんばれ!

予想問題データベースでの学習

ゼミ形式の学習も