自動車整備士国家試験の全員合格に向けて!(機械システム工学科)

2019-03-15

2019-03-15

自動車整備士国家試験の全員合格に向けて!

機械システム工学科

機械システム工学科 次世代自動車研究室では、3月24 日に行われる2級自動車整備士国家試験に向けて対策ゼミを開講しています。自動車コース学生の全員合格を目標に掲げて、日々対策に取り組んでいます。

ゼミ形式による講義・演習や本学独自の問題データベースを使用したPC学習(moodle学習)で予想問題対策を行い、昨年は合格率100%を達成しました。

本学の交通機械(自動車)工学コースは、卒業時に2級自動車整備士の受験資格が得られ、さらに実技試験が免除される実習カリキュラムを整えています。学士と2級自動車整備士国家資格を同時に取得することができる、南九州唯一の大学です。

学生諸君、受験者全員の合格に向けて、最後までがんばろう!!!

熱心に取り組む学生の様子

担当の仮屋教授と

全員合格目指して頑張っています

↑ページのトップへ