航空工学科の卒業研究発表会を行いました(航空工学科)

2018-03-01

航空工学科の卒業研究発表会を行いました(航空工学科)

2018-03-01

航空工学科の卒業研究発表会を行いました

航空工学科

2月27日(火)に航空工学科の卒業研究発表会が開催されました。卒業への最後の関門であるこの発表会を乗り切るために、学生たちはそれぞれ努力してきたことでしょう。他の研究室のメンバーからどのような質問を浴びせられるのか、学生たちは戦々恐々として臨みました。
 飛行機事故低減のための飛行記録装置について、来年度打ち上げ予定のハイブリッドロケットエンジンについて、ラジコン飛行機の設計と製作、模型飛行機による飛行解析や飛行シミュレーション、宇宙科学の最新理論、空港着陸における進入経路についてといった、航空宇宙工学、宇宙科学、運航業務などに関する様々なテーマで発表が行われました。
 自信を持って発表する者、鋭い質問にタジタジになる者、いろいろですが、どれもいい経験です。社会に出ても日々鍛錬だと思って、努力し続けてください。

航空宇宙工学コースの発表

パイロットコースの発表