連休の過ごし方についてのお願い

2020-04-24

学生・保護者の皆さま

連休の過ごし方についてのお願い

緊急事態宣言の対象地域が全国に拡大されました。国内の企業、大学、各種法人では、4~5月の大型連休期間を含めて不要不急の帰省や旅行など国内外への移動を極力自粛する要請が発表されております。
本学においても今後の連休については、県境を越えての旅行や帰省を避け霧島市で過ごして頂きたく考えています。不要不急の外出による他地域での感染も十分に考えられます。ご家族におかれましてもご理解を頂き、霧島の地で過ごすご子息を見守って頂きたくお願い申し上げます。
特別な事情がある限りは、大学に必ず報告の上で。寮生であれば帰省届等に記入の上で。両ケースに関しては帰鹿後、2週間の自宅・自室待機と不要の外出自粛となることを理解し協力して頂くことをお願い申し上げます。
今後のコロナの動向にもよりますが、連休、その後の、夏休み、冬休みまでを見据えた健康管理のこれまで以上の徹底に御協力頂きたく思います。

第一工科大学
学長 吉武 毅人