長崎県航空機産業セミナーを開催しました!

2020-02-04

1月28日(木)長崎航空機産業クラスター協議会事務局(長崎県企業振興課)殿のご協力により「長崎県航空機産業セミナー」を第一工科大学で開催しました。
長崎県から長崎航空機産業クラスター協議会事務局(長崎県企業振興課)及び以下の企業の方々に来訪いただき、会社紹介等を実施して頂きました。

・株式会社 ウラノ
・SPP長崎エンジニアリング株式会社
・重松工業株式会社
・新日本非破壊検査株式会社

-200128_1-

-長崎航空機産業クラスター協議会事務局(長崎県企業振興課)殿-

-株式会社ウラノ殿-

-SPP長崎エンジニアリング株式会社殿-

-重松工業株式会社殿-

-新日本非破壊検査株式会社殿-

本セミナーには、航空工学科と機械システム工学科の学生(52名)が参加し、みんな興味深そうに説明を聞き、質問をしていました。
航空機産業に長年従事していた私としては、この中から一人でも航空機産業関連企業に就職、日本の航空機産業で活躍してくれると嬉しいですね!
最後、参加した学生に長崎のお菓子が配付され、みんなとてもうれしそうでした。
(私まで頂きありがとうございました。とても、おいしかったです!)

(航空工学科 野田)