防犯ボランティアの「まちづくり舞鶴隊」に、感謝状が授与されました

2018-02-23

2018-02-23

本学の学生防犯グループ「街づくり舞鶴隊」は、地域貢献活動の一環で組織している防犯ボランティアグループです。

例年、隊員たちは、本学卒業時に霧島市長より感謝状を授与されますが、今年は4年生6名に授与されることとなりました。

2月21日(水)、霧島市警察署国分中央交番にて、国分中央交番連絡協議会会長 園尾 憲一様から感謝状を授けられ、学生隊員一人ひとりに感謝の意をいただきました。学生たちは、「防犯の活動で体験したことを忘れず、これからも社会の手助けになりたい」などと話しました。

今回、感謝状を手にした学生の皆さん、これまでの防犯活動、お疲れ様でした。卒業後も防犯意識や地域貢献の気持ちを持って、社会で活躍していってください。

地域を守る「ヒーロー」の皆さん

感謝状を授与される学生

お疲れ様でした