「私たちが変える!かごしまの観光創生アイデアソン」で
本学学生が受賞

2021-12-28

12月18日(土)、鹿児島銀行が主催する「私たちが変える!かごしまの観光創生アイデアソン」Day4において、本学情報電子システム工学科1年生の加藤康祐くんが所属するチーム「Blue Sky」が見事、「ネクストイノベーション賞」を獲得しました。
学生と地元企業が協力して鹿児島の観光を考えようというテーマのもと、他大学の学生2名とともにANAあきんど株式会社のための企画案を3か月弱でまとめました。コロナ禍という状況を踏まえたユニークなアイデアは審査員からも高く評価されました。
加藤くんは「アイデア出しで出た沢山の意見をまとめることが1番大変だった。またこのような機会があれば参加したい。」と振り返っていました。
この経験を活かし、更なる活躍に期待しています。

(社会・地域連携センター 末重)